Teehaus Mutter Holunder Mainz Altstadt

NEWS

23. Juni 2021

Die neue Ernte ist da

Die erste Ernte in diesem Jahr ist da! Aus dem Teegarten Orange Valley erreichte uns ein exquisiter Darjeeling Primeur 2021 – natürlich in Bio-Qualität. Der handgepflückte und schonend verarbeitete First Flush bringt mit zart-blumigen und fruchtig-frischen Noten den betörenden Duft des Frühlings in die Tasse. Ein sehr charaktervoller Tee.

Wie berichtet wurde dieser Tee nicht mit dem Flugzeug, sondern mit dem Schiff transportiert, um CO²-Emissionen zu sparen. Die Reise auf dem Frachtschiff dauerte länger, aber wir finden es hat sich gelohnt.

 

1. Juni 2021

Eiskalter Genuss für heiße Tage

Lust auf köstliche Eistees oder kreative Eistee-Cocktails? Ronnefeldt hat in diesem Jahr ein neues phantastisches Sommermärchen kreiert: eine aromatisierte Mischung aus schwarzen und grünen Tee mit Papayastückchen und Passionsfruchtgeschmack. Die exotischen Früchte wecken Erinnerungen an tropische Sommernächte. Das Sommermärchen 2021 ist als Limited Edition nur in dieser Saison erhältlich.

Für Ihre Eistees empfehlen wir außerdem den Kräutertee Ginger & Lemon mit frischer Minze und Zitronengras, den säurearmen Früchtetee Pina Colada mit Kokosnuss-Ananasgeschmack, den kräftig-spritzigen Schwarzen Holunder und den Früchtetee Waldmeister-Himbeere in Bio-Qualität.

 

 

1. Juni 2021
Eistee

Eistee selber machen

Wir verraten das Geheimnis für perfekten Eistee:

1. Die zweifache Menge Tee (24 g/1 l) wie gewohnt heiß aufbrühen und ziehen lassen.

2. Über sehr viele Eiswürfel blitzschnell runter kühlen.

3. Pur genießen oder nach Belieben mit Agavensirup (oder Saft) und Zitrone oder Limette verfeinern. Mit Früchten oder Kräutern (Minze) dekorieren.

Fertig ist der Genuss.